en iyi ceza avukatı" />

Albacete Capital: Envío Gratuito

Teléfono: 626 70 00 23

Albacete Capital: Envío Gratuito

Receta El Kirinal ecológico, de Rollos de naranja con aguardiente

13 de Junio de 2021 / volver

Receta El Kirinal ecológico, de Rollos de naranja con aguardiente

Ligeramente tostado, el aceite de oliva virgen extra ecológico El Kirinal da un sabor casero, "de pueblo" buenísimo, a estos dulces de rollos de naranja con aguardiente.

El tostado lo conseguimos poniendo el aceite crudo a calentar en una cazuela, hasta que vemos que empieza a humear, retirándolo del fuego antes de que empiece a hervir.

Esta es nuestra receta de Rollos de naranja y aguardiente, de la que salen unos cuatro kilos, ideal para tener dulces para ocasiones especiales, o bien para tener durante varios días, en muy buen estado de conservación. También podemos hacer la mitad, calculando la mitad de cada ingrediente.

Ingredientes

- 750 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico El Kirinal (unos tres vasos).

- 250 ml de zumo de naranja (un vaso).

- 250 ml. de aguardiente (un vaso).

- 250 ml. de azúcar (un vaso).

- 5 papelitos de gaseosa azul + blanco (es decir, 5 sobres azules y 5 sobres blancos).

- 2 kilos de harina.

-2 huevos batidos, para pintar los rollos.

 

Elaboración

Una vez tostado el aceite, dejamos que se enfríe un poco, y añadimos el zumo de naranja, el aguardiente y el azúcar. Batimos bien y seguidamente añadimos los sobres de gaseosa. Continuamos mezclando, mientras vamos agregando la harina y vamos amasando -con las manos, en la misma cazuela donde hemos tostado el aceite-, hasta conseguir una masa uniforme.

Después vamos tomando "buenos pellizcos" de la masa para ir formando los rollos, con su agujero en medio, y los vamos colocando en la bandeja del horno, previamente untada con mantequilla, uno junto al otro pero sin tocarse, y antes de meter la bandeja al horno, los pintamos con los huevos batidos, ayudándonos con un pincel.

Lo metemos al horno a unos 180º de temperatura, durante unos veinticinco minutos, y cuando veamos que los rollos han tomado un color dorado, ya están hechos.

 

 

 

 

Galería de fotos